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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, L. DA S.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C. |
Afiliação: |
LIAN DA SILVA CAMPOS, BOLSISTA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA. |
Título: |
Desempenho do mogno (Swietenia macrophylla King) em área de capoeira, no município de Manaus, AM. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho em altura, diâmetro do caule e o índice de ataque da broca do caule na espécie, em duas condições de plantio. |
Palavras-Chave: |
Broca do caule. |
Thesagro: |
Capoeira; Mogno; Silvicultura; Swietenia Macrophylla. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31600/1/Desempenho-do-mogno.pdf
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Marc: |
LEADER 00846nam a2200193 a 4500 001 1867194 005 2022-04-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, L. DA S. 245 $aDesempenho do mogno (Swietenia macrophylla King) em área de capoeira, no município de Manaus, AM. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho em altura, diâmetro do caule e o índice de ataque da broca do caule na espécie, em duas condições de plantio. 650 $aCapoeira 650 $aMogno 650 $aSilvicultura 650 $aSwietenia Macrophylla 653 $aBroca do caule 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 700 1 $aGARCIA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. |
Afiliação: |
MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; J. S. BARRABIN, UFSC; A. S. TEIXEIRA, UFRRJ; L. F. FERREIRA, IFRJ; P. M. S. CABRAL, Bolsista CNPq; P. D. ANDRADE, UFLA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Comparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2. Entretanto, no nível mais alto de contaminação, a recuperação ficou abaixo da faixa aceitável. Desse modo, o primeiro método revelou-se mais eficiente para a análise de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida e detecção por fluorescência. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; CLAE-DF; Colunas de purificação. |
Thesagro: |
Amendoim; Extração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25622/1/2010-054.pdf
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Marc: |
LEADER 01928nam a2200289 a 4500 001 1873306 005 2012-09-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, M. R. 245 $aComparação entre métodos de extração e purificação de aflatoxinas em amendoim. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida de purificação através de colunas de separação por fase sólida e o segundo consistiu de extração em metanol e purificação em colunas de imunoafinidade. Foram realizados ensaios de recuperação com amostras fortificadas em dois diferentes níveis: 6,13 μg/kg e 12,25 μg/kg de aflatoxinas totais. O primeiro método apresentou valores de recuperação dentro da faixa aceitável para ambos os níveis de contaminação. O segundo método apresentou elevadas percentagens de recuperação para o nível mais baixo de contaminação, exceto para a aflatoxina G2. Entretanto, no nível mais alto de contaminação, a recuperação ficou abaixo da faixa aceitável. Desse modo, o primeiro método revelou-se mais eficiente para a análise de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida e detecção por fluorescência. 650 $aAmendoim 650 $aExtração 653 $aAflatoxinas 653 $aCLAE-DF 653 $aColunas de purificação 700 1 $aCASTRO, I. M. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aBARRABIN, J. S. 700 1 $aTEIXEIRA, A. S. 700 1 $aFERREIRA, L. F. 700 1 $aCABRAL, P. M. S. 700 1 $aANDRADE, P. D. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aROSA, J. S.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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